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Licenciatura en:
Gastronomía

Sistema cuatrimestral

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Objetivo general

Formar egresados capaces de aplicar las técnicas culinarias para la producción de alimentos en eventos y negocios gastronómicos, a de más de contar con habilidades administrativas y de comercialización de productos y servicios del área de alimentos y bebidas que aseguren el crecimiento de las empresas gastronómicas.

Tacos

Perfil profesional

Compañeros de colegio

Actividades

Entrar

Plan de estudios

Primer
Cuatrimestre

  • Introducción a la Gastronomía

  • Microbiología y Conservación de los Alimento

  • Métodos de Cocción

  • Cocina Vegetariana

  • Inglés I

  • Fundamentos de Nutrición

  • Fundamentos Contables

  • Análisis Sensorial

  • Cocina Mexicana

  • Inglés II

Segundo
Cuatrimestre

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  • Proceso Administrativo

  • Control de Costos de Alimentos y bebidas

  • Elaboración de Productos Lácteos

  • Chocolatería y Confitería

  • Inglés III

  • Clasificación y Selección de Materias Primas

  • Cocina del Mar

  • Cocina Fría y Charcutería

  • Cocina Italiana

  • Inglés IV 

Cuarto
Cuatrimestre

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Tercer
Cuatrimestre

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Sexto
Cuatrimestre

Quinto
Cuatrimestre

  • Administración Aplicada a Establecimientos de Alimentos y Bebidas

  • Diseño y Elaboración de Menús

  • Cocina Asiatica

  • Cocina Francesa

  • Francés I

  • Certificación de Competencias en Gastronomía

  • Técnicas Avanzadas de Alimentos y Bebidas

  • Cocina Española

  • Vitivinicultura y Enología

  • Francés II

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Octavo
Cuatrimestre

Séptimo
Cuatrimestre

  • Administración de Recursos Humanos

  • Planeación y Servicios de Banquetes

  • Panadería y Repostería

  • Mixología

  • Comedores Industriales y Hospitalarios

  • Marketing de Restaurantes

  • Cocina Internacional

  • Cocina Fusión

  • Arte Mukimono

  • Taller de Investigación

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Noveno
Cuatrimestre

  • Calidad en el Servicio de Alimentos y Bebidas

  • Derecho Laboral

  • Entorno Legal y Fiscal de la Gastronomía

  • Ética Profecional

  • Proyecto Gastronómico

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Actitudes

  • De Ética profesional

  • De respeto a la cultura nacional

  • Integradora con el personal a su cargo

  • Confianza en las relaciones que establecerá

  • De promoción y fomento de la cultura

  • Participativa hacia la organización

  • Actualización constante en materia gastronómica

  • Iniciativa en la preparación de alimentos

  • Proactividad en el desarrollo

Destrezas

  • Crear nuevos conceptos en alimentos y bebidas

  • Dominar técnicas de cocción en alimentos y bebidas

  • Diseñar nuevas estrategias

  • Tomar decisiones responsables

  • Manejar y operar en forma correcta restaurantes

  • Planear y diseñar menús

  • Elaborar programas de seguridad e higiene

  • Organizar, planear y ejecutar banquetes

  • Promotor de actividades gastronómicas y artística

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