Licenciatura en:
Gastronomía
Sistema cuatrimestral
Objetivo general
Formar egresados capaces de aplicar las técnicas culinarias para la producción de alimentos en eventos y negocios gastronómicos, a de más de contar con habilidades administrativas y de comercialización de productos y servicios del área de alimentos y bebidas que aseguren el crecimiento de las empresas gastronómicas.
Plan de estudios
Primer
Cuatrimestre
-
Introducción a la Gastronomía
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Microbiología y Conservación de los Alimento
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Métodos de Cocción
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Cocina Vegetariana
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Inglés I
-
Fundamentos de Nutrición
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Fundamentos Contables
-
Análisis Sensorial
-
Cocina Mexicana
-
Inglés II
Segundo
Cuatrimestre
-
Proceso Administrativo
-
Control de Costos de Alimentos y bebidas
-
Elaboración de Productos Lácteos
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Chocolatería y Confitería
-
Inglés III
-
Clasificación y Selección de Materias Primas
-
Cocina del Mar
-
Cocina Fría y Charcutería
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Cocina Italiana
-
Inglés IV
Cuarto
Cuatrimestre
Tercer
Cuatrimestre
Sexto
Cuatrimestre
Quinto
Cuatrimestre
-
Administración Aplicada a Establecimientos de Alimentos y Bebidas
-
Diseño y Elaboración de Menús
-
Cocina Asiatica
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Cocina Francesa
-
Francés I
-
Certificación de Competencias en Gastronomía
-
Técnicas Avanzadas de Alimentos y Bebidas
-
Cocina Española
-
Vitivinicultura y Enología
-
Francés II
Octavo
Cuatrimestre
Séptimo
Cuatrimestre
-
Administración de Recursos Humanos
-
Planeación y Servicios de Banquetes
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Panadería y Repostería
-
Mixología
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Comedores Industriales y Hospitalarios
-
Marketing de Restaurantes
-
Cocina Internacional
-
Cocina Fusión
-
Arte Mukimono
-
Taller de Investigación
Noveno
Cuatrimestre
-
Calidad en el Servicio de Alimentos y Bebidas
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Derecho Laboral
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Entorno Legal y Fiscal de la Gastronomía
-
Ética Profecional
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Proyecto Gastronómico
Actitudes
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De Ética profesional
-
De respeto a la cultura nacional
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Integradora con el personal a su cargo
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Confianza en las relaciones que establecerá
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De promoción y fomento de la cultura
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Participativa hacia la organización
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Actualización constante en materia gastronómica
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Iniciativa en la preparación de alimentos
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Proactividad en el desarrollo
Destrezas
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Crear nuevos conceptos en alimentos y bebidas
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Dominar técnicas de cocción en alimentos y bebidas
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Diseñar nuevas estrategias
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Tomar decisiones responsables
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Manejar y operar en forma correcta restaurantes
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Planear y diseñar menús
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Elaborar programas de seguridad e higiene
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Organizar, planear y ejecutar banquetes
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Promotor de actividades gastronómicas y artística